Насколько вам приятно рекомендовать FirstVDS своим друзьям и коллегам?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
В прошлый раз вы поставили нам из 10, продолжить опрос?

Обновление файла временных зон

Статья давно не обновлялась, поэтому информация могла устареть.

Содержание

Проверка

Для того, чтобы проверить наличие правил на перевод времени, следует выполнить команду

 zdump -v /etc/localtime | grep 2014

И в случае, если ответ отличен от этого (например, пустой)

 /etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
 /etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800


произвести обновление системы.

Изменения в ОС

Windows

Для Windows Server в сентябре было выпущено обновление KB2998527. Достаточно применить его и перезагрузить сервер.

CentOS

Следует выполнить команду

 yum install -y tzdata

после чего произвести настройку часового пояса командой tzselect.

Debian

 apt-get update
 apt-get install tzdata

PHP

Проверьте корректность смены часового пояса у PHP командой

 php -r 'date_default_timezone_set("Asia/Irkutsk"); echo "\n".date ("P",1414789200)."\n\n";'

будет отображен часовой пояс на 1 ноября 2014 года. Если он неправильный, следует произвести его замену для PHP.

Этот материал был полезен?

Скидка 25% новым клиентам!
Закажи сервер сегодня и получи скидку на первый месяц аренды!