Цена Windows Server на готовых тарифах снижена

В марте этого года Microsoft изменили политику лицензирования своих продуктов, и 5 апреля мы повысили стоимость установки Windows Server 2012 R2 до 1100 рублей в месяц для всех. Для снижения стоимости требовался переход от модели “один VDS — одна лицензия”. Мы собрали новый кластер специально для виртуальных машин Windows и получили на него лицензию Datacenter. Стоимость использования Windows теперь зависит от выбранного KVM тарифа.

Что меняется

  • Готовые тарифы (Старт, Разгон, Отрыв, Улёт) с Windows уже запускаются в отдельном новом кластере,
  • Стоимость Windows Server снижается и зависит от тарифного плана: 340 рублей - Старт, 560 рублей - Разгон, 780 - Отрыв, 1000 - Улёт,
  • Можно установить Windows Server 2016 и Windows Server 2012 R2.

Что НЕ меняется

  • Цена Windows на тарифах Форсаж и Атлант не меняется. Эти серверы работают в своих кластерах, по старой системе лицензирования,
  • Плата за лицензии для существующих серверов не изменится автоматически. Цена снижается только для виртуальных машин, открытых на новом оборудовании,
  • Стоимость лицензий для реселлеров не меняется.

 

Хочу платить меньше! Как мне переехать?

Простой способ — платный пакет администрирования (450 р/мес). За обращение мы сами создадим новый виртуальный сервер, идентичный вашему, и перенесем данные. Денег на вашем счету должно хватать для резервирования новой VDS. Мы также сохраним существующие IP-адреса. Напишите в поддержку для согласования деталей. Ожидаемое время простоя — 2 часа.

Способ сложнее — закажите новый готовый сервер Windows и перенесите данные самостоятельно. Удалите старый сервер после переноса. В этом случае сохранение IP-адресов платное — 1000 рублей до 10 IP. Уточните у техподдержки возможность переноса адресов.

 

Почему цена зависит от тарифа?

Новая модель лицензирования применяется на кластер целиком, со всеми его системными ресурсами. Чем меньше ресурсов выделено на отдельный виртуальный сервер, тем меньшую “часть лицензии” он использует — снижается ее цена.

 

Я — реселлер. Почему цена не изменилась?

Реселлерские скидки до 30% и отдельный кластер размещения пока не позволяют нам изменить цены для партнеров. Если появятся новости, мы обязательно сообщим.

 

 

Автор статьи:

Матвеев Егор

Вернуться