Дайджест: Октябрь — время шаманить

В октябре мы нашаманили новые тарифы, статьи и обещанный платёж. Как наш штатный шаман прокачивает серверы и ездит с нами на конференции читайте тут. А вот с чем он помог нам в этом месяце:

Новости месяца


Тарифы под Битрикс24

Провели несколько тестов и подобрали конфигурации под порталы разного размера. Получилось 4 оптимизированных тарифа: VDS для порталов на 12 и 50 пользователей, дедики — на 100 и 250 пользователей. Ресурсы масштабируются от 2 минут, включено администрирование и бэкапы.


Обещанный платёж

Вы голосовали в акции «Повлияй на политику компании», мы выполнили обязательства. Обещанный (во всех смыслах) платёж взлетел!

Летом мы запустили тестирование — дали доступ к фиче клиентам с аккаунтом старше 3 лет. Получили фидбек — поправили баги и по многочисленным просьбам продлили срок действия с 3 до 5 дней.

Теперь обещанный платёж доступен клиентам с аккаунтом старше 1 года. С ним виртуальные серверы, хостинг приложений и диски для бэкапов работают даже при нулевом балансе. Обещанный платёж продляет на 5 дней активные услуги и активирует остановленные.

Что почитать?


История DevOps

Откуда есть пошёл DevOps мировой, кто первый его придумал и откуда методология стала быть? Ответ на Хабре, в нашем переводе 10-минутной речи Деймона Эдвардса — разработчика и одного из организаторов DevOpsDays в США.


Сравнение производительности тарифов

Провели тестирование производительности для серверов основной линейки: Старт, Разгон, Отрыв и Улёт. На сайте уже было подобное, но для старых конфигураций. С обновленным исследованием выбрать тариф быстрее и проще.


Как настроить отправку почты с нового VDS

Чтобы письма с вашего сервера доходили до адресатов, не забудьте указать доменное имя при покупке VDS. А лучше создайте домен в панели ISPmanager.


Как выполнить требования ФЗ-152 «О персональных данных»

Если собираете и обрабатываете персональные данные клиентов, должны соблюдать требования нового закона. Какие — читайте в нашей статье.

Автор статьи:

Кузнецова Анастасия

Вернуться