Итоги акции «Пятница 13-е»: статистика и лучшее прохождение игры

Аватар пользователя a.morozova
Автор статьи Алёна Морозова

С 13 по 23 мая на нашем сайте проходила грандиозная акция «Пятница 13-е» — в ней поучаствовало более 6 тысяч человек. Пришло время рассказать подробнее о том, как она прошла и подвести итоги нашего увлекательного квеста, который явно пришёлся по душе не только любителям хорроров.  

Как это было

Специально для акции мы подготовили эксклюзивные тарифы Jason 4.0 с гибкими накопителями SSD/NVMe и атмосферный текстовый квест «Побег из лагеря Crystal Lake». Семь локаций с сюжетными поворотами и вариантами действий на каждой.

За прохождение игры можно было получить скидку от 5 до 35% как на новые серверы, так и на действующий VDS, а при лучшем раскладе ещё и забрать сертификат номиналом 500 рублей на пополнение баланса. Чем успешней прохождение — тем круче приз. 

Но вся загвоздка заключалась в том, что выбор верного варианта, как действовать, был не очевиден. И судя по комментариям игроков в нашем телеграм-канале это только добавляло азарта и интереса к игре (авторский стиль и орфография сохранены): 

  • Пальцы из прошлого поста для меня были откровением :-) Благодаря ним удалось выбить 34%.. Но где последний процентик прям загадка :-)
  • Смена персонажа на ботаника мне помогла взглянуть на прохождение с другой точки зрения 👌
  • Круто! Было вроде легко, но в тоже время сложно. Половину комбинаций в вашей статистике наверно я набил 😁 Спасибо, напомнило книги-игры из детства. Повеселился) Чирлидир топ
  • за всех поиграл, думая, что поможет)
  • Я спасла маленькую сковородку, топор и мобильник без зарядки и фиксанула скидку 12% )

Игру можно было проходить неоднократно, а вот приз забрать только один раз. Чтобы сорвать максимальный куш, многие игроки перепроходили игру десятки раз! 

Всего за время акции было выдано 4000 скидочных промокодов и 1300 сертификатов на пополнение баланса (сертификат могли забрать только те, кто выбил скидку не менее 28%). А теперь держите немного нескучной статистики: 

Как видно из графика, самая маленькая скидка, которую наши пользователи решили забрать, 7%. Скидки от 28% смогли выиграть 1573 участника — это примерно одна четвертая от общего количества всех игроков. И наконец самых настойчивых оказалось 24 человека — именно они забрали скидку 35%. 

Если вы не успели пройти игру во время акции, можете сделать это сейчас — игра доступна на сайте, правда, уже без призов. 

Лучшее прохождение

Ну и наконец, подходим к самому интересному. По многочисленным просьбам игроков, рассказываем правильный алгоритм прохождения, как можно было добиться в игре наилучшего результата и выбить скидку 35%. 

Спальный корпус:

  1. Включить свет
  2. Заглянуть под подушку
  3. Открыть ящик стола
  4. Залезть в рюкзак
  5. Открыть дверь
  6. Попробовать открыть дверь ключом

Чего делать не нужно: 
Прятаться под кровать, разбивать окно, выбивать дверь

Кострище:

  1. Разжечь костёр
  2. Поднять фотоаппарат
  3. Отодвинуть ведро
  4. Заглянуть в палатку
  5. Оказать помощь Джо и уйти

Чего делать не нужно:
Засыпать угли землёй, не двигать ведро 

Медицинский корпус:

  1. Обыскать шкаф
  2. Надеть старый свитер
  3. Осмотреть инструменты
  4. Выйти из кабинета
  5. Попробовать сбежать 
  6. Уйти

Чего делать не нужно:
Доставать банку, прятаться в шкафу

Столовая:

  1. Посмотреть, что в банках над плитой
  2. Съесть шпинат
  3. Открыть дверцу шкафа

Чего делать не нужно:
Вооружаться большой сковородкой, смотреть, что в банках над столешницей

Водонапорная башня:

  1. Присесть отдохнуть
  2. Выпить воду
  3. Проигнорировать звонок и продолжить подъём
  4. Набрать любой из номеров
  5. Если набрали 116-611 — назвать любые координаты

Чего делать не нужно:
Подпрыгивать до лестницы, отвечать на звонок, переводить дух и оглядывать окрестности 

Лес:

  1. Посмотреть, что лежит в траве
  2. Взять топор с собой
  3. Подойти к кустам
  4. Посмотреть, что там происходит
  5. Разжать капкан руками
  6. Отрубить себе пальцы

Чего делать не нужно:
Осматривать яму, отвязывать верёвку, разжимать капкан топором

Причал у озера: 

  1. Зайти в сарай
  2. Стащить сетку на себя
  3. Разбить фонарь веслом
  4. Отвязать лодку
  5. Если вы Спортсмен или Чирлидер: спрыгнуть в воду. Если вы Ботаник или Всезнайка: резко оттолкнуться веслом от причала. 

Чего делать не нужно:
Двигать сетку налево или направо, пробегать мимо фонаря, отталкиваться ногой от причала

Наверняка у вас остались вопросы. 
Что означает код VdNXK69DVtEUPBvKZqWfMn2W/P7XdFPYaYoUcDhVXk8=  из первой локации? Многие предположили, что это код Base64, но расшифровать послание никому не удалось. Влияла ли разгадка на результат игры? А выбор игрока?

Немного приоткроем туманную завесу наших загадок, часть из которых была призвана увести игроков по ложному пути. Например, код, который игроки находили на первой локации VdNXK69DVtEUPBvKZqWfMn2W/P7XdFPYaYoUcDhVXk8= — это часть фразы из дневника, зашифрованная на ресурсе online-toolz, который просто выпал первым в поиске по запросу «зашифровать текст онлайн». Если сначала найти фонарик, а потом дневник, то можно прочитать записи в нем. А вот без фонаря разобрать фразу невозможно. Код нигде не использовался в игре и никак не влиял на сюжет, но если хотите узнать, что за фраза там зашифрована — можете сходить по ссылке)

Что же касается ответов на остальные вопросы, следите за нашими новостями в телеграм-каналe, готовим подробный материал о механике и разработке игры. Продолжение следует :)

Назад к списку
Скидка 25% новым клиентам!
Закажи сервер сегодня и получи скидку на первый месяц аренды!