Истории успеха партнерской программы

Знакома ли вам фраза  «зарабатывать в интернете»? Клиенты партнерской программы FirstVDS  знают об этом не понаслышке.  Реселлеры, обзорщики и просто хорошие люди с помощью реферальной программы зарабатывают до 30 000 рублей в месяц. Как у них это получается?

Читайте истории успеха наших партнеров

Леонид Сизов, владелец сайта poiskvps.ru

"Доходы увеличиваются каждый месяц, так как я привожу новых клиентов, а отток старых минимален. Плюс старые клиенты заказывают дополнительные ресурсы, что увеличивает комиссию"

Можно ли представить современное интернет-пространство без обзоров на самые разные темы? Можно. Но сложно. Обозревают всё, от хостингов до пылесосов. Обзоры помогают всем нам ориентироваться в запутанном мире интернет-услуг, читать отзывы, и, делать осознанный выбор.

Леонид не является обзорщиком в привычном смысле этого слова. Но на его сайте собраны и описаны тарифы от более чем 180 хостеров. Он приложил немалые усилия – создал хороший сайт, описал тысячи тарифов, реализовал удобный поиск по параметрам и теперь получает около 20 000 в месяц от довольных клиентов.

Леонид, расскажите, почему вы решили создать свои сайт для обзора VDS/VPS?

Идея написать сайт для поиска виртуальных серверов пришла очень давно, около трех лет назад. В тот момент конкурентов было мало, и качество работы таких сайтов было, мягко говоря, не очень. То есть, чтобы найти виртуальный сервер по различным критериям нужно было хорошо потрудиться. В тот момент я понял, что такой сайт будет полезен и мне, и другим пользователям. Написание сайтов - основная моя работа.

Прибыльная ли это профессия?

Для меня не совсем подходит слово "обзорщик". Я не оцениваю виртуальные серверы, а даю пользователям возможность подобрать оптимальный хостинг. Но, в общем смысле, работа довольно прибыльная. Доходы увеличиваются каждый месяц, так как я привожу новых клиентов, а отток старых минимален. Плюс старые клиенты заказывают дополнительные ресурсы, что увеличивает мою комиссию.

Скажите, по каким критериям вы проводите сравнение?

Как таковой оценки для хостеров у нас нет, но, чтобы мы добавили хостера, он должен удовлетворять определенным требованиям, например, биллинг должен работать через SSL.

Полагаем, все хостеры имеют схожие партнерские программы. Рефералка FirstVDS чем-то отличается от других?

Основное отличие - высокий процент отчислений, один из самый высоких со стороны хостеров. Соответственно с FirstVDS получается самая высокая комиссия из всех хостеров.

Какими качествами должен обладать по-настоящему хороший VDS-хостинг?

Качественный саппорт, высокий аптайм, хороший и информативный сайт.

Свернуть интервью

Читать полностью

Юрий Пчелов, web-разработчик

“Как веб-разработчик, я всегда нуждаюсь в хороших VDS-хостингах без перебоев, а как человек – хочу зарабатывать больше. FirstVDS, собственно, предоставляют мне обе эти возможности”

Как увеличить доход web-студии (или отдельного разработчика) за пару простых шагов? Расскажет Юрий Пчелов, опытный системный администратор и web-разработчик из Уфы. Он просто размещает сайты своих клиентов на наших VDS и получает около 3500 рублей ежемесячно.

Юрий, рады пообщаться с вами! Пожалуйста, расскажите, как началась ваша история сотрудничества с FirstVDS?

Я занимаюсь разработкой и поддержкой хайлод веб-проектов с использованием php и различных СУБД уже больше 15 лет. Сейчас у меня немало заказчиков с требовательными по части ресурсов проектами, для которых не подходят обычные хостинг-решения. Как показывает мой стаж в веб-разработке и администрировании VDS серверов - FirstVDS действительно ПЕРВЫЕ. Именно поэтому для всех проектов, с которыми работаю, я рекомендую и использую выделенные серверы от FirstVDS. Написание сайтов - основная моя работа.

Спасибо за теплые слова! А что побудило вас вступить в реферальную программу?

Как веб-разработчик, я всегда нуждаюсь в хороших VDS-хостингах без перебоев, а как человек – хочу зарабатывать больше. FirstVDS, собственно, предоставляют мне обе эти возможности. Клиенты довольны, а я получаю приятные бонусы к месячному бюджету.

Много ли удается заработать?

В среднем в месяц выходит около 3500 рублей.

Если не секрет, как повышаете прибыль по реферальной программе?

Тут нет никаких секретов, сложность веб проектов и желания заказчиков растут с каждым днем, а это в свою очередь вынуждает многих отказываться от шаред-хостинга и смотреть в сторону VDS.

Как много времени занимает работа с реферальной программой? Как Вы распространяете ссылки и промокоды?

Это может показаться странным, но я не занимаюсь работой с реферальной системой. Можно сказать, что я работаю с ней по факту необходимости. Использую партнерские ссылки для регистрации новых клиентов или передаю их непосредственно заказчикам. Недавно разместил описание и промо-код на своем личном сайте по тематике CentOS, и, вроде как, активность использования промо-кода при регистрации немного выросла.

Прокомментируйте положительные и отрицательные стороны работы с FirstVDS.

Мне очень нравятся продукты ISPsystem, такие как BILLmanager. У FirstVDS именно этот продукт. Минусов как таковых, я вообще для себя не нахожу в работе с партнерской программой. Разве что было бы неплохо, автоматизировать вывод средств на счет пластиковой карты или WebMoney. Писать каждый месяц запрос на вывод не всегда удобно, но это уже скорее придирка, чем минус.

Свернуть интервью

Читать полностью

Кабанов Сергей, дизайнер-верстальщик

"Отобрав несколько провайдеров с примерно одинаковыми условиями, я запустил "рекламные кампании" на их партнерские программы.Спустя некоторое время, посмотрев и проанализировав статистику, перевел весь трафик на FirstVDS "

Сергей – дизайнер-верстальщик из Читы. Он живет в свое удовольствие, общается с коллегами на форумах и в соцсетях и получает пассивный доход от партнерской программы FirstVDS. Как ему удается каждый месяц получать по 7 000 рублей без особых проблем? Расскажет он сам в своей авторской статье о партнерских программах:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Сергей. Работаю я в одной из типографий города Читы дизайнером-верстальщиком.

Пару лет назад в поисках пассивного заработка перебрал множество партнерских предложений от различных компаний. Критерии отбора были такими:

1. Компании со стажем;

2. Наличие положительных отзывов на разных сайтах;

3. Обязательная востребованность услуг компании у широкой аудитории;

4. Достаточные партнерские отчисления;

5. Условия постоянного пассивного дохода с каждого приведенного человека.

Лучше всего этим условиям удовлетворяли партнерки хостинговых компаний, так как человек, создающий сайт и развивающий свой бизнес в интернете, становится вашим постоянным клиентом. Если клиент доволен хостинг-провайдером и его бизнес развивается, сайт растет, то пропорционально увеличивается и ваш доход. Учитывая то, что многие сайты живут не один год, получается стабильный пассивный доход.

Итак, отобрав несколько провайдеров с примерно одинаковыми условиями, я запустил "рекламные кампании" на их партнерские программы. На самом деле "рекламная кампания" - громко сказано. Общался с коллегами на форумах дизайнеров, верстальщиков, программеров, вставлял партнерские ссылки в подписи на общедоступных ресурсах, в соцсетях.

Спустя некоторое время, посмотрев и проанализировав статистику, перевел весь трафик на FirstVDS. Пара других компаний отвалились, необоснованно повышая цену на свои услуги, клиенты просто меняли провайдера. Еще парочка замерзших контор с красивыми сайтами и "хромой" техподдержкой так же показали плохой результат. Были и те, где очень плохая конверсия. В причинах я разбираться не стал. Просто ушел на партнерку FirstVDS, которая показала очень хорошие результаты.

Думаю, этому послужило несколько причин:

1. У компании стабильно низкая цена на основные, массовые услуги, что дает большее количество оплаченных заказов.

2. Скидки и различные акции, постоянно сменяющие одна другую, существенно увеличивают конверсию.

3. Отдельно про саппорт. Такого вы не найдете нигде. Я общался с ними и как клиент, и как партнер. Решение любых проблем, связанных с услугами в течение 15 минут, а то и меньше! Спасибо им большое.

4. И, конечно, самое приятное - это стабильные выплаты партнерских отчислений без обмана, задержек и напоминаний.

Хочу подчеркнуть важный момент. Для работы с партнеркой FirstVDS приводите целевую аудиторию. Нет смысла приводить 1000 человек, из которых только 2 воспользуются услугами компании. Внимательно читайте правила участия в партнерке. Возьмите за правило между делом вставлять партнерские ссылки там, где это можно делать, учитывая нацеленность аудитории.

Свернуть интервью

Читать полностью

Интересно? Станьте партнерами FirstVDS и зарабатывайте больше!

Автор статьи:

Парфёнова Елена

Маркетолог

Аватар пользователя e.parfenova
Вернуться