Официальное письмо об аварии в дата-центре 13.07.2018

По причине аварии на городских электросетях 13.07.2018 в дата-центре FirstVDS отсутствовало основное электропитание. Работа оборудования обеспечивалась за счёт резервного канала.

В 3:55 по московскому времени произошел сбой автоматики дизельной группы, что повлекло обесточивание серверного оборудования. Восстановили питание через 120 минут, после чего инженеры и системные администраторы приступили к восстановлению работоспособности серверов.

Работоспособность кластеров Атлант (zeus) и Атлант (jupiter) восстановили через 7 минут. Балансировка файлового хранилища и выход на полную производительность Атлант (jupiter) потребовали еще 35 минут.

Работу большинства серверов в других кластерах восстановили уже через 45 минут. Запуск серверов, который потребовал вмешательства специалистов, завершили к 19:00 по московскому времени.

Вопросы компенсации решаются в индивидуальном порядке по запросу в Службу поддержки.


В настоящее время специалисты дата-центра совместно с инженерами сервисной службы проводят анализ причин сбоя, по результатам которого мы примем меры для повышения надёжности системы резервного питания. Уже сейчас решили заказать дополнительный комплект дизельного оборудования.

Автор статьи:

Кузнецова Анастасия

Аватар пользователя a.kuznetsova
Вернуться