Подписано новое соглашение о сотрудничестве с IXcellerate

Аватар пользователя a.morozova
Автор статьи Алёна Морозова

Наша компания с 2018 года сотрудничает с одним из ведущих операторов коммерческих дата-центров IXcellerate — с того момента, когда было принято решение о переносе части серверов FirstVDS вместе с сетевым оборудованием на отдельную независимую площадку с целью дополнительного резервирования и повышения отказоустойчивости услуг. 

Мы остановили свой выбор на IXcellerate по результатам исследования всех ведущих компаний, представленных на российском рынке ЦОД. В пользу IXcellerate говорили многие параметры, но основными стали надёжность ДЦ, возможность масштабирования мощностей и высокий уровень коннективности, который обеспечивается благодаря большому количеству операторов связи — более 50 партнёров, и платформ по обмену трафиком, в том числе собственной (Eurasia Peering IX).

В 2021 году нам потребовались новые мощности — в связи с быстрым ростом компании. 

По данным портала StatOnline в 2020 году FirstVDS вошёл в ТОП-3 хостинг-провайдеров по числу виртуальных и выделенных серверов, привязанных к доменам в зоне RU.

Уже весной совместно с IXcellerate мы развернули дополнительную ИТ-инфраструктуру во втором дата-центре нашего партнера — в Moscow Two. По условиям сервисного договора, наши авторизованные дежурные операторы могут находиться на территории кампуса IXcellerate. Также со стороны партнёра мы получаем  круглосуточную поддержку и прямое подключение оборудования к телеком-операторам Фортекс, Диджитал Нетворк, Telia, DDoSGuard и пиринговым платформам Eurasia Peering и MSK-IX.

И теперь мы переходим на новый уровень сотрудничества. В августе 2021 года мы подписали новое соглашение о расширении присутствия FirstVDS в IXcellerate. 

В рамках партнёрских отношений специалистами IXcellerate был спроектирован новый инфраструктурный модуль, выдерживающий нагрузку до 12кВт на стойку — под размещение самых высокопроизводительных серверов, оснащённых внутренним изолированным контуром водяного охлаждения. Стойки размещаются в закрытом холодном коридоре увеличенной площадью притока холодного воздуха, что избавляет от необходимости установки дополнительных кондиционеров и тем самым снижает эксплуатационные затраты.

Назад к списку
Скидка 25% новым клиентам!
Закажи сервер сегодня и получи скидку на первый месяц аренды!