Насколько вероятно, что вы порекомендуете FirstVDS своим друзьям?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
×
ВЫ ПОСТАВИЛИ НАМ 8 ИЗ 10
×

Системный администратор FirstVDS победил в конкурсе IT-статей Хабра

В ноябре этого года команда Хабра запустила очередной этап конкурса статей «Технотекст» среди хаброавторов, чтобы вдохновлять их на новые творческие подвиги и таким образом помогать развитию IT. Мы отправили на конкурс несколько статей наших системных администраторов, которые пишут для корпоративного блога. И один из них — Григорий Прадедов, стал победителем в номинации «Тестирование» со своей статьей «Чего ждать от новых Xeon E. Сравниваем с E3 и делаем выводы».

28 ноября он принял участие в церемонии торжественного награждения, которое проходило в Москве в лофте «Среда» на Курской. Рассказываем о том, как это было. Но сначала пара слов о самом конкурсе. 

На конкурс принимались статьи на русском языке, опубликованные на Хабре в течение года. Тематика касалась таких областей, как техника, разработка, внедрение и всего, что так или иначе связано с информационными технологиями. Кроме маркетинга ) От каждого автора — только одна статья. Статьи, написанные в соавторстве, до участия также не допускались. 

Судейская коллегия оценивала материалы по таким критериям, как актуальность темы, техническая грамотность, лаконичность, подача. Номинаций было 13, в том числе программирование, системное администрирование, мобильная разработка, блокчейн. 

Итоги конкурса подводились 23-го ноября, а 28-го состоялся хабросеминар «Контент-маркетинг для HR-бренда», кульминацией которого стало награждение победителей конкурса статей.  

Григорий Прадедов на церемонии награждения победителей

 

Рассказывает Григорий Прадедов: 

Мероприятие, на которое я был приглашён, проходило в лофтовом помещении «Среда» на Курской: вроде студии с «антресолькой» — небольшой площадкой на втором этаже, где и разместили авторов. Я впервые присутствовал на подобном мероприятие, так далеко от дома и без «взрослых» (привет отделу маркетинга). От Иркутска до Москвы путь не близкий: 6 часов на самолёте. День при этом увеличивается на пять часов. Поэтому большое спасибо организаторам за безлимитный кофе, кексики-печеньки и мягкие диваны.

С удовольствием послушал доклады: хоть мероприятие и было преимущественно посвящено вопросам ЭйчАров, обывателю тоже интересно. Особенно интересным для меня стали два доклада. Первый это доклад Киры Кузьменко о том, как схантить звезду. Автор заранее предупредила, что доклад 18+, чем сразу привлекла моё внимание: не дома, никто мне ушки не закрывал :) 

Второй доклад про поколение Z, как управлять и чем вдохновлять, Дарьи Фокиной. В силу того, что я представитель поколения Y, доклад произвёл на меня огромное впечатление, вызвал кучу эмоций и заставил пройти «5 стадий принятия неизбежного». Не дойдя по пятой стадии (принятия), удалился из зала на антресольку и слушал остальные доклады «с высоты».

Доклады, в основном, были рассчитаны на аудиторию руководителей отдела кадров и представителей компаний, заинтересованных в том, чтобы найти своих авторов и технических специалистов в одном лице и мотивировать их на написание экспертных материалов. Как я понял, многие компании сталкиваются с проблемой нехватки программистов, разработчиков и админов, способных писать, или авторов, разбирающихся в технических темах. Порадовался, что у нас целый коллектив авторов и отличная система мотивации.

После докладов прошли круглые столы, где генерировали новые темы для статей, писали статьи на скорость. Наконец подали «аперитив», правда исключительно сухое, и организм, измученный кофеином, моментально взбодрился :) И уже взбодрённый пошёл участвовать в церемонии награждения. Всех авторов по очереди приглашали на сцену и вручали призы. Приз большой, богатый. Еле залез в ручную кладь.

Огромное спасибо организаторам за мероприятие, признание, призы-подарки. А также за повод побывать в Златоглавой, покататься на метро, заблудиться на Белорусской и потеряться на Курской :)

Автор статьи:

Алёна Морозова

Редактор

Аватар пользователя a.morozova
Вернуться