Доступность вашего сервера имеет значение

Высокий уровень стабильности оборудования — требование каждого владельца VPS сервера. Реалии интернет-бизнеса беспощадны к отказавшему ресурсу — потеря позиций в поисковых системах, потеря трафика, потеря продаж и прибыли. Технологии организации виртуальных машин надежны до того момента, пока "железо" работает безотказно: изношенный жесткий диск или сгоревший модуль оперативной памяти на родительских серверах приводят к недоступности виртуальных машин.

Для предупреждения таких проблем FirstVDS внедряет современные решения. В ближайшее время мы представим VDS сервер, основанный на технологии распределенной кластеризации и связанной высокоскоростной сетью Infiniband.

Эта технология уникальна на российском рынке:
Infiniband — высокоскоростная сеть (56 Гбит/с) c временем отклика в ~0,7мкс связывает два кластера: вычислительный и накопительный. В случае отказа вычислительного сервера в кластере, виртуальная машина немедленно запускается на другом. Если же из строя выйдет накопительный сервер — технология избыточного хранения позволит восстановить информацию.

Мы даем гарантии  —  новый VDS сервер "Атлант" (кстати говоря, первоначальное название  —  "Мужик", ведь он так надежен!) будет подкреплен собственным SLA (соглашение об уровне предоставления услуги). При недоступности от двух минут в день - мы вернем вам деньги.

Некоторые клиенты уже протестировали новую технологию, а в ближайшее время она будет доступна всем. Следите за новостями на нашем сайте и социальных сетях: первым клиентам, заказавшим новый сервер, мы подарим услугу "Забота о сервере".

Автор статьи:

Матвеев Егор

Вернуться