Насколько вероятно, что вы порекомендуете FirstVDS своим друзьям?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
×
ВЫ ПОСТАВИЛИ НАМ 8 ИЗ 10
×
«Хостер года»Национальная премия ЦОДы.рф
FirstVDS обладатель национальной премии ЦОДы.рф 2020/2021 в номинации «Хостер года»

FIRST VDS

Самый популярный VDS-хостинг в России

CLO: самый космический стенд на HighLoad++ 2021

Пандемия отступает, и мы снова можем посещать крупные оффлайн ивенты. 17-18 мая в Москве прошла ежегодная конференция Highload++ 2021 для разработчиков высоконагруженных систем. 

В рамках выставки мы представили проект CLO — облачные серверы для разработки и хостинга. Наш стенд был самым космическим, а белые свитшоты с котиками вовсю привлекали желающих сфотографироваться

Чтобы окунуться в атмосферу прошедшей конференции, приглашаем вас посмотреть небольшую видео-экскурсию по выставочному комплексу Крокус Экспо.

Все участники конференции подготовили яркие стенды, увлекательные конкурсы, а Хабр привёл целый оркестр! Оба дня оказались богатыми на эмоции и впечатления. Мы показывали гостям наш сервис, отвечали на вопросы, дарили мерч и сертификаты на услуги CLO.

«Гости хорошо отзывались о появлении небольшого облачного провайдера, интересовались начинкой, делились своим опытом. В целом, мне показалось, что люди немного изголодались по живому общению, и в этой ситуации мы смогли неплохо заявить о себе», — поделился впечатлениями наш разработчик Сергей. 

 

Специально для конференции мы придумали космический квест с розыгрышем MacBook и памятного мерча CLO.

Чтобы стать участником розыгрыша, необходимо было получить бейдж и «собрать по частям» космонавта. Для этого вместе с бейджем выдавался стартовый набор стикеров, но вот загвоздка — они были одинаковыми, например, только руки или только ноги. 

Поэтому участникам приходилось общаться между собой, искать недостающие части и обмениваться. Образовался даже «чёрный рынок» стикеров, где обменивали особенно редкие части. В общем, это было не так-то просто, но очень азартно, увлекательно и смешно. Вот пара диалогов участников, которые нам довелось услышать возле стенда: 

  • А голову как получить?
  • Голову? При рождении!

 

  • Ноги, ноги, ноги, куда ушла девушка с ногами??
  • Она сделала ноги.

Квест длился два дня, чтобы как можно больше людей успели поучаствовать и собрать космонавта. Увеличить свои шансы в розыгрыше можно было, собрав дополнительные стикеры. Их мы выдавали за выполнение некоторых заданий. Например, можно было поделиться с нами интересным инсайтом, сделать фото на стенде или выиграть в «камень-ножницы-бумага». 

Мы приложили много усилий во время подготовки к конференции и рассчитывали, что всё пройдёт круто, но результат превзошёл наши ожидания. Более 200 человек приняли участие в розыгрыше: фотографировались с нами, общались и обменивались космостикерами, чтобы испытать удачу в розыгрыше. Мы смогли добиться того самого живого взаимодействия, которого всем так долго не хватало. 

Победителя мы определили с помощью рандомайзера, написанного нашим разработчиком. Обладателем главного приза стал Николай Кислухин, бэкэндер из Москвы. Получая заветную коробку, он всё ещё не мог поверить в свою удачу.

Мы тоже были рады пообщаться вживую как с клиентами, так и с коллегами по цеху. И хотя большую часть времени проводили у своего стенда — успели посетить несколько докладов, пообщаться со спикерами, завести много интересных знакомств и даже попасть в подкаст к Антону Черноусову из Yandex.Cloud. 

По словам главы отдела разработки Алексея (его красную кепку было видно издалека), конференция помогла CLO получить много полезных инсайтов с точки зрения функционального развития продукта. 

В будущем продолжим завоёвывать оффлайн-пространство, поэтому ждите нас в сентябре на Saint HighLoad++ 2021 в Санкт-Петербурге и в ноябре на Highload++ 2021 в Москве.

Автор статьи:

Юлия Губкина

Аватар пользователя iu.gubkina
Вернуться