Дайджест: Февраль — серверы для Битрикс, переход на https и комиксы про администрирование

Привет!

Тема этого месяца — Битрикс: попугаи, производительность, быстрое железо, оптимизация. И новые тарифы, в которых всё это есть.

 

Выбрать сервер под Битрикс просто 

Вы сами выбираете количество ресурсов и сразу видите производительность конфигурации: в оценке Битрикс и в запросах в секунду.

 

Новый тариф живёт на новых мощных железках: высокочастотных процессорах Core i9-9900k и скоростных NVMe-дисках. На техническом языке это много попугаев Битрикс и много запросов в секунду. А на языке бизнеса: быстрый сайт — меньше отказов, меньше брошенных корзин, больше клиентов.

 

Перенос и администрирование первый месяц бесплатно, плюс скидка 20% для SSL-сертификата на год

Выбрать сервер для Битрикс
 

Статьи

Производительность Битрикс: что сделать с сервером, чтобы сайт работал быстрее

Эту статью написал наш системный администратор Станислав, которому отдел продаж старается передавать всех Битрикс-клиентов. Стас — борец за производительность и уже писал на Хабр, как выбрать железо для Битрикса. А теперь он рассказывает, как перейти на nginx+php-fpm и оптимизировать сервер, чтобы Битрикс летал.

 

Ловите базовые настройки, которые уже есть в нашем рецепте для нового Битрикс-тарифа. Благодаря ему сервер производительнее до 1,5 раз.

Поподробнее, пожалуйста

Сравнение: NVMe против SSD

Обновили исследование про современные диски. Теперь там есть подробное тестирование скорости чтения/записи и количества запросов в секунду (IOPS). Красивые графики и ссылка на pdf со всеми цифрами.

 

Профилирование и трейсинг с perf. Комиксы Джулии Эванс

Джулия назвала perf одним из любимых инструментов дебага и посвятила ему целый журнал. Как он устроен, как работает и как использовать основные подкоманды — традиционно в картинках и с юмором.

 

Инструкции

Обновление веб-окружения Битрикс 

У Битрикса собственные инструменты для обновления программного обеспечения. Рассказываем, как ими пользоваться.

Как перевести сайт на HTTPS

Купить и установить SSL-сертификат мало. При переходе на HTTPS можно нажить кучу битых ссылок и дублей страниц, потерять позиции в поисковой выдаче и даже все данные. Чтобы с вами этого не случилось, пользуйтесь нашей инструкцией.

Уязвимости января

Больших попугаев вам и быстрых запросов!

Дайджест писала Анастасия Кузнецова

Как вам дайджест?

Автор статьи:

Ольга Терлеева

Вернуться