#ECOM Expo’18: КАМАЗ, шаман и девочки

ECOM Expo — это B2B и e-commerce тет-а-тет. А если по-человечески — больше 200 потенциальных партнеров для интернет-магазинов. И не каких-то там, а самых топовых: ВТБ, DPD, 1С-Битрикс, Яндекс, FirstVDS (!)

Тут тебе и склад, и логистика, аналитика и рекламное продвижение, CRM и хостинг, разработка и интернет-эквайринг... А ещё митап-секции и конференции от партнеров. В общем, если вы были, то сами знаете. А если не были — обязательно приезжайте в следующем году.

Чтобы добавить ностальгии (участникам), мотивации (неучастникам) и хорошего настроения (всем сразу) — расскажем, что запомнилось на выставке нам.

Было жарко, во всех смыслах: температуры в залах и крутости происходящего. Столько людей, столько компаний.

ВТБ привезли раллийный КамАЗ и пилотов команды «КамАЗ-Мастер», спонсорством которых они гордятся. Очень крутой КамАЗ, без фото на фоне не обошлось.

Технический директор Артём Артемьев

У DPD был обалденный стенд из коробок. Наши дизайнеры долго спорили, дешевле это или нет. Но то что выглядит нестандартно и привлекает внимание — однозначно.

А стойка, кажется, из ЛДСП… Или кажется?

Ну и мы тоже ничего себе, объединили технологии и шаманство.

Мы привезли отказоустойчивый Атлант — потрогать. Рассказывали, что с ним не грозят длительные простои и поэтому Атлант особенно хорош для интернет-магазинов. А еще про скоростные NVMe-диски, которые теперь на гибком Форсаже, готовых тарифах и хостинге 1С-Битрикс.

Из запоминающихся интерактивов на стенде 360-PRO было что-то вроде беговой дорожки с идущей по ней моделью. Всё это снималось на видео в 360 градусов. На экране модель просто шла на белом фоне, можно было рассмотреть её с разных ракурсов. Прикольная штука для магазина одежды. Но за девушек было обидно — два дня, хоть и без каблуков, но и без перерыва (как нам показалось). Ох… Наш шаман решил помочь:

 

Если мы завлекали людей на стенд печеньками с предсказаниями и дружелюбными взглядами… То APISHIP наливали всем пиво. Ну и ладно, у нас был замечательный чай саган-дайля, натуральный сибирский энергетик. А ещё шишки, а ещё грильяж и наклейки и и и... вот. Большинство ушло нашим клиентам, конечно.

Организаторы тоже подготовили развлечения, причём на любой вкус. “Что? Где? Когда?” для интеллектуалов, футбол для спортсменов и розыгрыш за фото для всех: квадрокоптер, Polaroid и полёт на параплане. А еще Ingate разыгрывали гироскутер, кстати, выиграла та же девушка, что и наш бубен. Ну да, мы позавидовали такому везению, тоже квадрокоптер хотели сильно.

Было еще много всего интересного, но лучше приезжайте сами, остался-то всего год. Мы тоже, скорее всего будем. А можем и раньше встретиться: если в вашем городе проходят интересные выставки и конференции — пишите, и мы начнём паковать чемоданы.

Автор статьи:

Кузнецова Анастасия

Аватар пользователя a.kuznetsova
Вернуться