Виртуальные серверы на FreeBSD 8

С сегодняшнего дня мы предоставляем Виртуальные Выделенные Серверы на операционной системе FreeBSD 8. Эта последняя версия горячо любимой нами операционной системы. По большинству наших тестов Виртуальные серверы на ОС FreeBSD 8 производительней, чем на ОС FreeBSD 6, используемой нами до этого.

В системе виртуализации для FreeBSD 8 был изменён принцип подсчёта оперативной памяти, теперь считается не RSS, а физические страницы. Теперь систему учета памяти можно назвать "совсем честной", такой же, как у систем аппаратной виртуализации (xen, vmware, hyper-V). А это значит, что в сравнении с FreeBSD 6, при тех же лимитах на VDS, ваши приложения фактически получат больше ресурсов.

Особо хочется отметить возможность низкоуровневой работы Виртуального Сервера с сетевыми устройствами, что позволяет использовать VDS для организации VPN, туннелей и т.д.

Для вашего выбора подготовлено 2 набора предустановленного программного обеспечения:

  • FreeBSD-8-ISPmanager - набор с предустановленной панелью ISPmanager и широким набором прикладного ПО последних версий. Рекомендуется всем.
  • FreeBSD-8-minimal - базовая инсталляция операционной системы FreeBSD 8 без дополнительного программного обеспечения. Рекомендуется опытным системным администраторам.

Предваряя ваши вопросы, хочется отметить несколько моментов.

  1. Вопрос: Как переключиться с FreeBSD 6 на FreeBSD 8?
    Ответ: Никак. VDS на FreeBSD 6 и 8 находятся на разных физических серверах и переустановка одной ОС в другую невозможна. Если вы очень хотите переключиться на FreeBSD 8, то вы можете заказать второй сервер с этой ОС, перенести данные со старого сервера на новый, после чего отказаться от старого VDS.
  2. Вопрос: Как долго еще будут продаваться VDS на FreeBSD 6?
    Ответ: В ближайшие дни мы планируем убрать ОС FreeBSD 6 из списка предлагаемых операционных систем. Созданные ранее сервера на FreeBSD 6 будут работать, как и прежде.

Обсудить на форуме

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться