Дайджест: Апрель — тесты новых Xeon E, выбор ОС и ЛюдиБитрикс

Приветы!

А чем вы займётесь на майских праздниках? Предлагаем почитать наши статьи и поглядеть на графики: мы тестировали новые Xeon E и E3, спорили про выбор ОС (на самом деле нет) и радовались, что мало новостей про уязвимости. Всё в апрельском дайджесте.

 

Чего ждать от новых Xeon E. Сравниваем с E3 и делаем выводы

Intel выпустил очередную линейку процессоров в семействе Xeon. Говорят, что новые Xeon E — замена E3, решили проверить, насколько удачная.

Частота больше, ядер больше, что с производительностью? Смотрите наши тесты на Хабре. Да, до 1 мая выделенные серверы с новыми процами ещё можно купить со скидкой 25% на 1 месяц. Промокод в статье ↓

Про Xeon E на Хабре

Какую операционную систему выбрать?

Нюансов много, но мы советуем Linux (сюрприз, да?). Как выбрать из Linux-систем и когда всё-таки брать Windows — всё в нашей статье.

Выбирайте с умом, потому что перенос с Windows на Linux — непростая задача. С Linux на Windows полегче, но могут быть сложности с последующей настройкой.

Про ОС на сайте

Конференция #ЛюдиБитрикс

В начале месяца мы ездили в Москву на Битрикс-конференцию. Познакомились с кучей интересных людей, встретили старых и новых клиентов, презентовали супербыстрые серверы Битрикс.Турбо.

Если вы тоже были на конференции и тусили у нашего стенда — постите фото в соцсетях с хештегом #firstvds. Шлите нам ссылки на почту sales@firstvds.ru. Отправим в ответ магниты, наклейки или блокнот.

Уязвимости месяца

  • Уязвимость в плагине Yuzo Related Post для сайтов на WordPress. Разработчики призывают временно удалить плагин! Подробности на xakep.ru.
  • В OpenSSH 8.0 устранили уязвимость в реализации утилиты scp и внесли ещё 19 изменений — релиз открытой реализации клиента и сервера для работы по протоколам SSH 2.0 и SFTP. Подробности на opennet.ru.

Что планируете на праздники?

Оторвитесь на майских!
Планирует оторваться тоже — Анастасия Кузнецова

Как вам дайджест?

Автор статьи:

Кузнецова Анастасия

Редактор

Аватар пользователя a.kuznetsova
Вернуться