Централизованные резервные копии

Мало кому известно, но до сегодняшнего дня, мы делали ежедневные полные централизованные резервные копии всех VDS, размещённых на наших серверах. Мы никогда на себя не брали подобных обязательств. Это нигде не задекларировано, ни на нашем сайте, ни в договоре. Но стремясь обеспечить лучший сервис, мы делали это.

К нашему величайшему сожалению, мы вынуждены сообщить, что в будущем мы вынуждены отказаться от этой практики. Дело в том, что в условиях увеличившихся дисковых квот на VDS, ежедневный полный бэкап всех виртуальных серверов создаёт неоправданно большую нагрузку на серверы. А это приводит к замедлению работы самих VDS и снижает качество предоставляемых услуг.

Резюмируя вышесказанное, мы хотим обратить ваше внимание, что вы и только вы несёте ответственность за данные, хранящиеся на вашем VDS. В случае аварии с физическим сервером и невозможности восстановления данных с жёстких дисков, мы не несём ответственности за их восстановление. Если у вас есть критически важные данные на ваших серверах, то вы должны самостоятельно заботиться об их резервировании.

Хотим обратить ваше внимание, что мы предлагаем дополнительную услугу "диск для бэкапов" на внешнем сервере. А панель управления ISPmanager позволяет настроить автоматическое резервирование необходимых вам данных на сторонний сервер.

Обсудить на форуме

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться