Дайджест: Февраль — время любить и защищать

Февраль — праздничный месяц. 14-ого мы отметили сразу день всех влюблённых и день компьютерщика. А завтра уже защитников отечества поздравлять.

Собрали подарки в один дайджест — посылаем вам лучи добра и троекратное «ура!».

 

 

Что почитать на выходных

Приготовили для вас вкусненькое: новые переводы комиксов Джулии Эванс, кейс от нашего старшего веб-разработчика и свежие статьи в базу знаний:


Комиксы Джулии Эванс на русском языке

Перевели и опубликовали комикс про работу с сетью — будет интересен и новичкам, и профессионалам. Читайте на Хабрахабре >>.

Для тех, кто еще не знаком с творчеством мисс Эванс — все переводы в блоге FirstVDS >>.

 


Кейс: как сделать codewar-игру за 3 дня

Приоткроем завесу тайны квеста — расскажем, как запускали прогерское задание.

VM или NodeVM, реализация бэкенда, тестирование и эксперименты с поведением ИИ — Читать туториал на Хабрахабре >>

 


Новые статьи в базе знаний

Как добавить русский язык в Windows Server 2012/2016

Как создать базу данных в ISPmanager

Чего ждать от первых месяцев 2018


Срок действия SSL-сертификатов сократят до 2 лет

1 марта будет отменён выпуск 3-летних SSL-сертификатов. Это хорошо для безопасности (за 3 года могут выпустить обновления), но продлевать сертификат каждый год-два неудобно. Как быть? Смело берите сертификат на 3 года.

Новые алгоритмы шифрования и хеширования выходят не так часто, а разницав цене — значительная.

 


Google Chrome перестанет доверять всем HTTP-сайтам

В июле выйдет версия Chrome 68. И браузер начнёт помечать все сайты, работающие по протоколу HTTP, как ненадёжные. Чем это грозит: недоверие пользователей → снижение посещаемости и конверсии. Продвижению в поиске тоже вредит.

Решение всех проблем — SSL-сертификат. Для блогов и лендингов подойдёт бесплатный Let's Encrypt Сайтам организаций, платёжным сервисам, интернет-магазинам и другим коммерческим проектам рекомендуем платные SSL-сертификаты соответствующего уровня проверки.

 


Symantec продался DigiCert

Мы уже рассказывали, как Google перестал доверять Symantec, и к чему это всё привело. Если вы ещё не перевыпустили SSL-сертификат, возможно, стоит поторопиться. Если купили сертификат до 1 июня 2016 г, а срок действия заканчивается после 14 марта 2018 года — нужно перевыпустить его до 15 марта. Это бесплатно, напишите в поддержку. Помните, осталось 3 недели.

 


УПД вместо актов выполненных работ

Если вы используете для электронного документооборота не Диадок, а другую систему (Цензор, Таском и др.), то могли получать от нас пустые акты выполненных работ. Все потому, что мы пользуемся Диадоком, а разные операторы не поддерживают друг друга.

Теперь мы отправляем вам УПД. Это универсальный передаточный документ, поэтому корректно отображается у всех операторов. Имеет ту же силу, что и старые добрые акты.

Автор статьи:

Кузнецова Анастасия

Аватар пользователя a.kuznetsova
Вернуться