Дайджест: лучшие события за ноябрь

В ноябре у нас произошло 4 важных события, о которых вы обязательно должны узнать. Мы дарили подарки, рассказывали о себе и придумывали, как дарить ещё больше подарков. Узнайте самое интересное за 5 минут:

Что было:

Побывали на Russian Interactive Week
Первого ноября на московском форуме RIW16 мы презентовали Атлант — облачный сервер повышенной отказоустойчивости. Три дня подряд рассказывали о принципах его работы и дарили необычные сибирские сувениры гостям выставки.
« У нас было 2 пакета кедровых шишек, 60 пастилок сосновой смолы, 5 упаковок грильяжа, полкило орешков и целое множество промокодов всех сортов и расцветок. Не то чтобы это был необходимый запас для участия в RIW16, но если начал раздавать подарки, становится трудно остановиться »

Так описывают свои впечатления коллеги.
Специально для выставки мы собрали стенд, который полностью имитировал архитектуру Атланта. Мигающие огоньки серверов заинтересовали даже охрану аэропорта. На забытую после выставки коробку с макетом сбежалось два наряда ОМОНа. Сам макет серверов нам не вернули — выбросили. Зато у нас осталось 20 промокодов USETHEFORСE. Успеете применить до 20 ноября — пребудет с вами скидка на Атлант. 30% на 3 месяца

Что будет:

Подарим 100 000 рублей
6 декабря FirstVDS исполнится 14 лет. По традиции в День Рождения мы не получаем, а дарим подарки. И в этом году планируем что-то особенное.
22 ноября отправим вам письмо о том, как получить 100 000 рублей, очки виртуальной реальности Oculus Rift, игровую приставку Sony PlayStation 4 Slim или квадракоптер. Условия и этапы конкурса опубликуем в этот же день в группах FirstVDS и на сайте. Подпишитесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить важные новости.

Что есть сейчас:

Рассказали, как запустить свой облачный хостинг
В ноябре опубликовали на Хабре честную статью о сложностях, с которыми столкнулись при запуске кластера на базе VMmanager Cloud + Ceph.
Будет полезна тем, кто интересуется или планирует запустить своё «облако».
Прочитаете — не забудьте плюсануть.

Узнали о бане SSL-сертификатов WoSign и StartCOM
Google, Mozilla и Apple объявили, что перестанут доверять SSL-сертификатам WoSign и StartCom. Сертификатов Comodo, Thawte, RapidSSL, Symantec, Geotrust бан не коснется.

А все потому, что сертификационный центр WoSign начиная с 2015 года допустил и не исправил серьёзные нарушения безопасности. Он выпускал устаревшие сертификаты, выдавал сертификаты задним числом, дублировал серийные номера и выдавал фиктивные сертификаты. Подробно об этом можно прочитать на Гиктаймс.

Google, Mozilla и Apple объявили, что перестанут доверять SSL-сертификатам WoSign и StartCom. Сертификатов Comodo, Thawte, RapidSSL, Symantec,
Будьте внимательны в выборе сертификационного центра. Используйте для бизнеса доверенные сертификаты, чтобы обезопасить сайт и данные пользователей от мошенников.

Автор статьи:

Константинова Ангелина

Маркетолог

Аватар пользователя a.konstantinova
Вернуться