Инициатива #SaveFirst
поддержка онлайн-проектов, которые помогают людям в период кризиса COVID-19
Подробнее

Апрель — инициатива #SaveFirst, облачный сервис CLO и статьи на Хабре

Привет!

Ну как вы там? Держитесь? Помощь рядом. Ловите лучи бодрости и хорошего настроения от ребят и девушек из FirstVDS. Удалёнка наше все!

А пока вы немного отвлеклись от работы или вынужденного отдыха, в котором все дни как День сурка, рассказываем, что интересного произошло у нас в апреле. Тут и запуск сервиса CLO, и бесплатные серверы, и свежеиспечённые статьи с последними новостями (не про коронавирус).

Так что устраивайтесь поудобнее. И поехали!

Статьи и инструкции

Нагрузка на сервер: как проверить и что исправить

Нагрузить сервер по самое «не хочу» и создать проблемы на пустом месте может не только массовый исход людей в онлайн во время пандемии. Причины бывают разные. Если наблюдаете проблемы в работе приложений, загрузке файлов или при подключении к серверу, наш совет: начните с мониторинга. Когда поймёте, где и что пошло не так, разберётесь и с остальным. А поможет в этом наша подборка. Составили, что была под рукой, а то мало ли что…

Нагрузка на сервер: определение причин
Диагностика ресурсов сервера
Статистика нагрузки на сервер, atop
Уменьшение нагрузки на VDS
Что делать, когда осталось мало места на диске
Что делать, когда на сервере кончаются файловые дескрипторы (inode)

Браузер на страже API-запросов: строим безопасное общение фронтенда с бэкендом

Разработчики одностраничных приложений SPA так или иначе вынуждены сталкиваться с ограничениями браузерной безопасности. С особенным подозрением браузер присматривается к тем, кто держит фронтенд и бэкенд на разных доменах — правила строже, санкции жёстче, а работать надо. О том, как сделать так, чтобы фронтенд-сторона могла беспрепятственно и, что тоже важно, безопасно общаться с бэкенд API-сервером, в статье нашего разработчика Сергея на Хабре.

Читать на Хабре

Новый сервис CLO

Ура! Есть повод похвастаться. В апреле мы не только перешли на удалёнку, продолжая поддерживать работу всех систем и услуг, но и запустили новый сервис CLO. Это привычные виртуальные серверы с расширенными облачными возможностями: почасовая оплата, плавающие IP, переключаемые диски. Если вам нужна гибкая и отказоустойчивая инфраструктура — CLO поможет её построить, решая задачи, которые не под силу обычному VDS. Чтобы узнать больше о сервисе, посмотреть тарифы и получить доступ в Личный кабинет, велкам по ссылке на сайт CLO.

Получить доступ к сервису

И это еще не всё. Руководитель команды разработки поделился, с какими трудностями его ребятам пришлось столкнуться во время работы над сервисом. История в словах и картинках, приправленная киберпанком, уже в нашем блоге на Хабре.

Читать на Хабре

Уязвимости и релизы месяца

Ещё одна хорошая новость — уязвимостей в этом месяце нет. По крайней мере, тех, что были бы удостоены чести попасть в дайджест. Но расходиться рано. Буквально пара слов о релизе WP. 

Релиз Wordpress 5.4

В апреле стала доступна версия 5.4 системы управления контентом сайтов WordPress. Основные изменения затронули редактор блоков: их выбор стал больше, а возможности настроек — шире. Чтобы CMS работала корректно, используйте рекомендованные версии ПО: PHP 7.3+, MySQL 5.6 или MariaDB 10.1+. Подробнее об изменениях на linux.org

Инициатива #SaveFirst в условиях COVID-19

Для многих людей апрель оказался непростым временем. И чтобы улучшить их жизнь в период самоизоляции, некоторые компании стали помогать бесплатно. Чтобы поддержать их начинания, мы запустили инициативу #SaveFirst.

Благодаря ей образовательные, досуговые и другие социально значимые проекты, готовые помогать людям бесплатно, могут получить у нас виртуальные серверы, просто заполнив заявку на сайте.

Узнать больше о #SaveFirst

Надеемся, что скоро жизнь вернётся в привычное русло, а пока помощь ближнему — то, что позволяет всем нам оставаться людьми.

А как вы помогаете тем, кто рядом, в период самоизоляции?

Автор статьи:

Алёна Морозова

Редактор

Аватар пользователя a.morozova
Вернуться