Изменения в системе резервного копирования

Мы предприняли все меры, чтобы смело говорить о максимальной безопасности ваших данных: все наши серверы оснащены самыми современными высокоскоростными жесткими дисками, которые собраны в аппаратный массив (RAID10). Система мониторинга строго следит за состоянием винчестеров. Также мы делали бекап всех серверов и хранили две последние копии каждого VDS.

Однако, согласно статистике, полный бекап физического сервера может занимать несколько часов и создавать огромную нагрузку на дисковую систему. Наверное, вы замечали некоторое замедление в работе сервера в ночные часы. Мы считаем, что пришло время разобраться с этой проблемой.

Сегодня мы решили окончательно упразднить такую функцию, как полный автоматический бекап сервера, также будет отключена платная услуга ежедневного бекапа.

Мы знаем, что многие из наших клиентов предусмотрительно сохраняют свои данные на внешний носитель, и это, несомненно, правильно. Мы подготовили для вас статью, в которой описаны различные варианты резервного копирования, в том числе бекап с использованием облачных сервисов хранения данных. В обучающем видео подробно рассказано, как настроить резервное копирование в панели ISPmanager.

Хотим заметить, что цена на внешний диск для бекапов снижена. По вашему запросу наши специалисты бесплатно выполнят все работы по настройке резервного копирования.

Теперь мы не храним ваши резервные копии у нас на сервере, не забывайте подумать о них заранее. А то, как говорится: «Админы делятся на тех, кто делает бекапы, и тех, кто ЕЩЁ не делает».

Обсудить на форуме

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться