Новая возможность для владельцев VDS на виртуализации KVM

FirstVDS представляет вашему вниманию новую возможность: делать моментальный снимок файловой системы(snapshot, снапшот) через панель управления VMmanager.

Кому полезна данная «фича»?

Разработчикам. Подстрахуйтесь в процессе разработки – сделайте снимок перед спорным коммитом. В случае неудачи вы можете вернуть систему в предыдущее состояние.

Экспериментаторам. Изучаете OS семейства Unix? Даже если в процессе настройки системы вы введете фатальные команды, откатитесь к ближайшему снимку системы.

Внимание! Создание нескольких снапшотов в рамках одного VDS может значительно замедлить скорость работы сервера. Если для вас этот вопрос крайне актуален, то рекомендуем использовать снапшоты с осторожностью. Для одного сервера можно хранить только 2 снапшота.

Как подключить услугу для вашего VDS?

  1. Убедитесь, что ваш сервер на виртуализации KVM: VDS-KVM-Старт, VDS-KVM-Разгон, VDS-KVM-Отрыв, VDS-KVM-Улёт, VDS-KVM-Форсаж.
  2. Создайте запрос в службу Заботы о клиентах с темой «Подключить снапшоты». 
  3. К сожалению, не для всех серверов есть возможность подключения снапшотов. Если это возможно, то в ответ вы получите подтверждение подключения услуги и краткую инструкцию по её использованию.

Более подробная информация о данной функции доступна в Энциклопедии хостинга.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, задайте их в разделе «Поддержка» в личном кабинете.

Обсудить на форуме

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться