Изменения в панели управления ISPmanager

24-го апреля на всех Виртуальных Выделенных Серверах будет обновлена панель управления до версии ISPmanager 4.1. Новая версия ISPmanager содержит ряд существенных отличий от версии 4.0.49:

  • Упразднён модуль "Пользователи". Вместо него на уровне администратора сайта появилось 2 новых модуля: "Пользователи FTP" и "Почтовые ящики".

    В новой версии администратор сайта не сможет создавать пользователей с "shell-доступом", но может иметь shell-доступ сам, если ему разрешит администратор сервера. Если для вас критично наличие нескольких shell-пользователей на одном сайте, то такую функциональность можно включить в конфигурационном файле /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf, добавив строку "Option InsecureHome".

  • Управление почтой. Существенно расширена функциональность ISPmanager по управлению электронной почтой. Появились новые модули: "Почтовые ящики", "Почтовые группы", "Почтовые редиректы" и "Почтовые домены". Подробную информацию по их назначению вы сможете найти в документации.

  • Темы дизайна в ISPmanager. Если вы создавали новую тему дизайна простым копированием каталога с соответствующими файлами, то больше эта тема работать не будет. В ISPmanager Professional добавлен новый модуль для управления темами дизайна, позволяющий создавать свои темы на основе существующих.

Подробная информация о всех изменениях в новой версии ISPmanager размещена на сайте разработчика в разделе ChangeLog.

Обсудить на форуме

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться