Насколько вероятно, что вы порекомендуете FirstVDS своим друзьям?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
×
ВЫ ПОСТАВИЛИ НАМ 8 ИЗ 10
×
«Хостер года»Национальная премия ЦОДы.рф
FirstVDS обладатель национальной премии ЦОДы.рф 2020/2021 в номинации «Хостер года»

FIRST VDS

Самый популярный VDS-хостинг в России

Июль — День сисадмина, x2 к платежу на CLO и Техническое сопровождение проектов на FirstDEDIC

Приветы!
Июль подходит к концу, но самое интересное ещё впереди — завтра мы поздравляем сисадминов. Иногда кажется, что эти удивительные люди многоруки, вездесущи и способны на всё. Предлагаем вместе проникнуться их философией.

Накануне праздника решили вспомнить несколько админских заповедей, поделиться полезными статьями и, конечно, рассказать о новостях за прошедший месяц.

Статьи и инструкции

Как настроить удалённый доступ к серверу

Работа с виртуальным сервером начинается с подключения к нему. Если на вашем сервере стоит Linux — используйте протокол SSH, а если Windows Server — протокол RDP. Подробнее о том, как это сделать, рассказываем в инструкциях.

 

Как подключиться к серверу по RDP?

Как подключиться к серверу по SSH?

Открыт набор в команду авторов для блогов на Хабре и VC. Стать членом экипажа

Как перенести сайт в ISPmanager

Переносы — важная часть работы наших админов. Мы можем бесплатно перенести ваш сайт с другого хостинга или между нашими серверами, но бывают ситуации, когда вам необходимо сделать это самостоятельно, например, по договорённости с вашим клиентом. Специально для таких случаев приготовили подробную инструкцию о переносе через ISPmanager. 

 

Перенос сайта своими силами в ISPmanager 6

Автоматизация с помощью Cron и собственных команд

Одним из главных столпов администрирования является автоматизация. Чтобы не выполнять однотипные операции вручную, автоматизируйте этот процесс с помощью планировщика Cron или «псевдонимов» (alias). Cron позволяет запускать программы и скрипты в указанное время, а используя псевдонимы, можно обернуть несколько строк сложно запоминаемого кода в одну команду.

 

Cron — запуск программ пользователя в указанное время

Как создать собственную команду в Linux

Если не нашли решение проблемы в Базе знаний, напишите нам на marketing@firstvds.ru — добавим статью.

Как мы создали корпоративный турклуб

Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. В новой статье на VC.ru делимся опытом создания корпоративного турклуба — рекомендуем попробовать и вам. Как показывает практика, песни у костра отлично снимают усталость, а путешествие в горы помогает в профилактике выгорания. 

 

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Новости

А теперь главные новости июля.

Дарим подарки в честь Дня сисадмина

Без админов в современном мире никуда, они, как супергерои, спасают нас от поломок, ошибок в системе, проблем с сетью. Благодаря их чуткому контролю всё работает как надо. Спасибо, ребята, мы ценим вас! И в честь грядущего праздника дарим скидку 15% на заказ новых VDS — без ограничений по количеству серверов.

 

Подробнее об акции

 

Техническое сопровождение проектов на FirstDEDIC

Передайте задачи по администрированию в надёжные руки с новой услугой от FirstDEDIC. Опытные специалисты обеспечат комплексную поддержку вашей инфраструктуры и гарантируют стабильную работу всех её элементов. Есть решения как для небольших сайтов, так и для высоконагруженных сервисов.

 

Читать подробнее

 

FirstDEDIC: доступна автоматическая установка Acronis

Теперь вы можете установить агент резервного копирования Acronis сразу при заказе выделенного сервера или установить его на уже активном сервере, нажав всего одну кнопку в разделе Выделенные серверы — Дополнительно — Установка Acronis.

 

Читать подробнее

 

Теперь на CLO можно заказать защиту от DDoS

Для облачных серверов CLO стала доступна новая услуга — защита от угроз на 3-4 уровне модели OSI. Она позволит предотвратить DDoS-атаки, направленные на ваш проект, и сохранить доступность сайта. Оплачивается максимальная ширина канала, занятая очищенным трафиком. Оплата будет списываться посуточно — 1000 рублей за каждые 5 Мбит/с.

 

Читать подробнее

 

CLO: бесплатный тест-драйв и x2 к вашему платежу

Чтобы вы могли оценить новые возможности CLO с максимальной выгодой, у нас есть для вас два предложения.

  • Выберите любую конфигурацию и отправьте заявку, чтобы получить возможность бесплатно протестировать сервер в течение трёх дней.
  • Пополните баланс, и активируйте промокод DOUBLE, чтобы удвоить сумму вашего платежа (но не более 50 000 рублей).

 

Подробнее об акции

Уязвимости и релизы

Обнаружены две уязвимости в Linux

Специалисты из Qualys обнаружили в ядре Linux уязвимость, позволяющую локальному пользователю выполнить код с правами root через манипуляции с каталогами большой вложенности. Также выявлена уязвимость, связанная с systemd, она может быть использована для DoS-атак или «паники ядра» (kernel panic). Подробнее на opennet.ru

 

NTLM-атака в Windows Server

В Windows обнаружили уязвимость PetitPotam, которая заставляет удалённые серверы аутентифицировать злоумышленника и поделиться с ним данными. Чтобы предотвратить атаки, Microsoft рекомендует использовать Extended Protection for Authentication или подпись SMB для проверки подлинности NTLM. А также отключить NTLM там, где в нём нет необходимости. Подробнее xakep.ru

 

Microsoft выпустила свой Linux-дистрибутив — CBL-Mariner

Компания Microsoft опубликовала первый стабильный релиз дистрибутива CBL-Mariner. Он разработан как базовая платформа для Linux-окружений в облачной инфраструктуре, edge-системах и различных сервисах Microsoft для унификации используемых Linux-решений. Подробнее на opennet.ru

 

Выпущена новая версия СУБД MongoDB

Опубликован новый выпуск документно-ориентированной базы данных MongoDB 5.0. Среди нововведений — коллекции для данных в форме временного ряда, версионный API, поддержка оконных операторов и механизма Live Resharding, позволяющего на лету менять ключи, используемые для сегментирования. Подробнее на opennet.ru

Что делает админа админом? 

 

Автор статьи:

Юлия Губкина

Аватар пользователя iu.gubkina
Вернуться