Go to Sicilia или немного о родине Макиавелли!

Сегодня в день рождения одного из выдающихся политологов в истории человечества, Его Высокопреосвященство кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти, мы хотим рассказать вам об одном счастливчике!

Напомним, что в конце июня компания FirstVDS объявила о старте акции «Back to FirstVDS». Которая проводилась, среди тех клиентов, которые по тем или иным причинам ушли от нас. И во время этой акции была разыграна путевка на Сицилию!

И перст судьбы пал на Геннадия (gn29). Мы взяли небольшое интервью о том, как он вместе со своей второй половиной, увидел собственными глазами Этну, как заблудился в маленьком городке и о размышлениях на тему везения!

FirstVDS

Добрый день, Геннадий! Вы к нам вернулись по акции «Back to FirstVDS». И стали счастливым обладателем путевки на Сицилию.

Геннадий: Добрый день! В первую очередь хочу выразить слова благодарности компании FirstVDS за столь неожиданное и приятное путешествие. Большое спасибо. Теперь к вопросу. Действительно, ваше письмо со скидками по акции заставило меня вернуться. Как-то просто в голову не укладывалось, что за те деньги можно было иметь что-то работающее в сети, как-то отвечающее на запросы браузера, управляемое и столь дешевое. Что называется — мимо не пройти.

Спасибо, за добрые слова. Нам очень приятно! Когда пришло письмо с условиями акциями, вы рассчитывали, что именно вам улыбнется фортуна?

Геннадий: Признаться, я вообще ни на что не рассчитывал (в плане розыгрыша). Более того, я даже не обратил внимание на то, что проводится какой-то розыгрыш. Так уж голова привыкла, что бесплатный сыр только в мышеловке. Участие в розыгрыше я принял автоматически, даже не подозревая об этом. Промо код, который записал меня в участники, я вводил лишь для того, что бы получить скидку, на без того дешевую услугу. Этот промо код и определил меня в участники.

Когда с вами связался наш менеджер, вы же сначала не поверили. Думали это розыгрыш?

Геннадий: Не просто не поверил, а стал думать, как выходить из этой, как мне сначала показалось, "подставы". Дело в том, что, к сожалению, за примерами телефонного мошенничества мне далеко ходить не надо. Сам лично я довольно осторожен в этих делах, но знаю о таких случаях, жертвами которых пали соседи по дому. Ничего не по делать, это современная реальность — в загазованном помещение нужно одевать противогаз и эвакуироваться. Самое интересное, что трубку я снял, сидя в очереди к психиатру в натуральной "психбольнице" — медсправка для ГАИ обязывает проведывать и таких специалистов. И вот, сижу я в очереди в таком не типичном для буднего дня месте пребывания, и мне приходит такой "странный" звонок: "Вы знаете, что выиграли поездку на Сицилию?". Признаться, прежде чем отвечать, я осмотрелся по сторонам, даже подошел к окну и зачем-то выглянул из него. Из вежливости, конечно, хотелось покричать, проявить эмоции, но обстоятельства сдерживали — ТО надо же проходить. В конце - концов, кусочки картины стали собираться воедино и через месяц я уже сидел в кресле самолета — тут уж оснований не верить уже не было.

Расскажите о поездке. Как вам родина мафии и графа Калиостро? Что видели? Что запомнилось?

Геннадий: В общем, поездка прошла интересно, погода была хорошей (только один раз в ливень попали на 20 минут), днем было очень жарко (хотя это был конец сезона), вечером попрохладнее — если только не в городе сидеть, а выбираться к морю поближе.

Мафия там чувствуется до сих пор. Видимо занимаясь своими мафиозными делами, им не хватало то ли желания, то ли средств приглядывать за островом и в общем-то на фоне развитых европейских стран, заметна запущенность инфраструктурного и общеостровного хозяйства.

Т.к. мы колесили по острову за рулем машины, то состояние дорог мы ощутили на себе непосредственно. Летать по платной дороге за два евро было хорошо, хотя местами и потряхивало, а вот съехав с платника уже не так всё было комфортно. Плюс характер вождения авто на острове мягко скажем далек от идеала — этикета в дорожных отношениях очень мало. Странно сказать, но у нас водят лучше.

Совершенно пугали и вводили в отчаяние маленькие городки-ловушки. В них без проблем можно было

въехать, а вот с выездом даже навигатор не справлялся. Так, например, из двух, следующих один за другим, городков мы выезжали (фактически проезжали их) два с половиной часа. До рёва: то кирпичи местами поменяют, то направление движения с навигатором не совпадает, то один неверный поворот и ты уезжаешь в другой конец города без права развернуться (в городках, как правило, все улицы односторонние и очень узкие). Из той же оперы: заехав в крупный торговый центр на автобане я на выезде взял правее чуть раньше — на автобан выбрались только через 70 километров, проехав их по деревням в одностороннее движение.

В крупных городах вечером совершенно невозможно находится. Например, в Катании я провел на ногах минут двадцать. С трудом найдя, через полтора часа после въезда в город, парковку, мы вышли из кондиционированной машины в дичайшую сауну — это в десять-то вечера. Улицы были замощены плиткой из черной лавы. Эта лава за день так разогрелась, что теплом от неё можно было поезда на транс-сибирской железной дороге двигать. Сделав пару фотографий, мы решили не рисковать здоровьем.

Основное впечатление сложилось из созерцания природы и из знакомства с бытом и обитанием Сицилийцев.

Природа конечно очень хороша. Три моря не дают расслабиться — что бы везде накупаться пришлось отмотать 2000 км и сжечь 4 бака бензина.

С морей мне больше всего понравились маяки. Первый раз видел работающий морской маяк.

Интересно, что проживая на восточном побережье, мы ни разу не видели заката. Солнце за 20 минут сваливалось то за гору, то за вулкан, то за холмик. А рассвета мы по определению не могли видеть: приезжая в номер ближе к часу ночи, никто из нас не собирался вставать в 6 утра что бы посмотреть как солнце, словно энергосберегающая лампочка, разжигается за 5 минут и начинает греть Сицилийца.

Сицилиец, как бы он не хотел, солнца терпеть весь день не может. Он может и не больно-то хочет его терпеть, так ему и не надо. В час дня, коренной житель острова (или приезжий, но опытный) без тени смущения прикрывает любую свою лавочку и отправляется в близлежащую пананерию-кафетерию-ристоранию-мороженерию. Благо этого здесь сколько душе угодно. К нему туда подтягиваются его товарищи, и начинается разговор. Ну как начинается, разговор у Сицилийца не прекращается. Сицилиец живет в разговоре. Наблюдали такую картину: зайдя в хозяйственную лавку, я увидел трех тетенек, которые сидели на пластиковых стульях и о чем-то разговаривали с хозяином. Хозяин, не отрываясь от разговора, что-то складывал в пакетики. Через 5 минут задушевных бесед тетеньки встали со стульев, взяли пакеты, расплатились и ушли. Так покупаются банальные лампочки — к лампочкам обязательно идет разговор. Часто, разговор гораздо важнее вообще чего бы то ни было. Так, например, ведя машину, вижу, что проезжающий по соседней полосе водитель одной рукой держит сотовый телефон, а другой интенсивно жестикулирует, усиливая, видимо, эмоциональный посыл излагаемого в трубку телефона монолога.

Морями нас не испугаешь, а яхтами не поразишь. На такой случай Сицилиец вынимает из кармана джокера — черт-его-дери настоящий действующий вулкан. Вулкан как вулкан, что мы вулканов на картинке не видели. 3 300 метров высотой и 3 300 рублей с человека за подъем с проводником прямо на край главного кратера вулкана Этна оставил след в моей душе навсегда. "И зачем нам этот проводник, сами дойдем, что мы маленькие что ли", — думаешь про себя, отдавая всю имеющуюся наличность утомленному престарелому джентльмену за стойкой туристического домика на высоте 2000 метров.

Через три часа пути наверх при помощи сначала канатной дороги, потом здоровенного автобуса на шинах низкого давления и наконец преодолев 900 метров подъема пешком каска-в-каску по застывшей лаве, ты ловишь себя на мысли, что проводник конечно тут и не совсем зря. Он заботливо держит тебя аккурат на краю дыры в земле глубиной в 20 км, из которой тебе передает привет сама мать природа, не забывая раздражать слизистую и глаза. Не оценив и десятой части мощи дыхания планеты, ты ищешь ту самую позицию по порывистому ветру, которая должна тебя избавить от удушающего кашля и текущих рекой из глаз слез. Надышавший вволю серы и присев на камушек в следующем кратере, уже парящем без газа, ты все пытаешься понять, как так может быть, что вот эта каменная скульптура, на которую ты смотришь, была несколько месяцев назад жидким водоворотом лавы (лавоворотом). По прибытию в отель ты, без сожаления о потраченном времени и деньгах, смываешь с лица и рук плотный слой пыли из высохшей лавы. Вулкан очень впечатлил.

Очень интересный рассказ! Словно для National Geographic. Я вижу что вам все понравилось. А может быть, вы расскажете свой секрет, что нужно делать, что бы удача вам сопутствовала?

Геннадий: Мне кажется, что очень сильно наудачу ставить не надо. Если в делах, то кроме как привычной фразы "нужно много работать" добавить-то больше и нечего (как говорит Дима ЯПП: надо только понять "над чем работать"). А в таких предприятиях как розыгрыши, лотереи или казино — это все сдаётся еще в институте на теории вероятности. Седовласый преподаватель с кожаным, видавшим ни один том по мат. анализу, портфелем, выведет хоть днем, хоть ночью, цифру, которая будет совсем не за вас. От вас требуется лишь, как в том анекдоте, "купить билет" и наслаждаться процессом. Ну а если удача всё-таки решит вас навестить, все что вам остается — это пригласить ее на чашку кофе. Кстати, на Сицилии наблюдал такую картину: женщина, сидя на своей потрепанной временем Веспе, держа в зубах дымящуюся сигарету, а в руке чашку ристретто. Она стирала монеткой поля на только что купленных лотерейных билетах. Дотерев последний, она допила свой кофе, выбросила все билеты в урну, дернула ручку газа и отправилась на пляж. Ей не повезло, удача в тот час пила кофе не с ней, но ее это ничуть не смутило, ведь столько в жизни еще не выпитых чашек, и уж тем более в Италии, родине чуть ли ни всех названий приготовленного в напиток кофе.

Большое спасибо, вам Геннадий! Вы очень интересный собеседник! И мы надеемся, что вы продолжите оставаться нашим клиентом, и чем черт не шутит, вдруг фортуна любит вас, и мы с вами снова пообщаемся! А всем остальным хочется сказать, что нас ждут еще много интересных акций, призов и подарков! И кто знает, кто станет следующим!

Автор статьи:

Гребенюкова Татьяна

Директор по маркетингу

Аватар пользователя tanya
Вернуться